Почему не стоит самостоятельно приобретать химиопрепараты?

Ряд пациентов обращаются к нам в центр с просьбой ввести химиопрепараты, которые купил сам пациент или его родственники.

Объясняем, почему не стоит покупать самим лекарства:

  1. Первое, о чём нужно всегда помнить, это то, что приобретённые лекарственные препараты невозможно обратно вернуть в аптеку. Это противоречит действующему законодательству РФ.
  2. Вы можете приобрести препарат без соответствующего сертификата качества, а значит, у доктора не будет уверенность в том, что препарат подлинный, а не подделка. А ответственность за проведение химиотерапии несёт врач, проводивший его.
  3. У доктора также не будет уверенности в том, что после покупки Вы хранили препарат надлежащим образом. У каждого лекарственного препарата есть свои определенные условия хранения. Несоблюдение этих условий грозит не только потерей эффективности, которую доказал производитель препарата, но и может быть небезопасным для самого пациента. Существует ряд довольно дорогостоящих препаратов, которые хранить и перемещать нужно только в холоде, нельзя встряхивать и т.д.
  4. Это очень сомнительная попытка сэкономить; при отказе вводить эти лекарства, Вы можете их просто выбросить. Клиника и врач, которые дорожат своей репутацией, с большой долей вероятности откажут Вам в проведении химиотерапии сомнительными препаратами. Это небезопасно, т.к. Вы можете умереть от таких лекарств, а ответственность будет на враче и клинике.
  5. Вы можете приобрести препарат с ошибкой в дозировке, которую рассчитывают по специальным формулам после проведения клинического осмотра больного, измерения его антропометрических данных. Нередко доза химиопрепарата корректируется врачом, учитывая особенности его заболевания, состояния и лабораторных данных.
  6. Вы можете приобрести дженерик, т.е. препарат с недоказанной эффективностью, который показался Вам просто дешевле. В серьёзных клиниках не проводится лечение дженериками (заменителями оригинальных препаратов). Причина та же: это небезопасно; большинство таких препаратов не оказывают зачастую никакого лечебного действия, а, наоборот, вызывают большое количество побочных эффектов. Нередко в крупных клиниках проводится лечение с применением дженериков, но там просто важна экономия при закупке препаратов, учитывая их большой объём.
  7. Не исключено, что Вашему больному больше подойдёт другой режим или протокол лекарственной химиотерапии; возможно более эффективный и безопасный. А Вы уже приобрели препараты, что не даст возможности выбора в лечении.

 

При обращении в наш центр, мы проводим глубокий клинический анализ каждого больного и методах проведённого лечения, их эффективности согласно предоставленной медицинской документации. И стараемся предложить варианты лечения: по стоимости, эффективности, побочным действиям и т.д.

Такой персонализированный подход является оптимальным стандартом в лечении злокачественных опухолей по мнению ведущих онкологов в мире.

Медицинский центр «АСС Медикал» предлагает Вам не рисковать здоровьем пациента и напрасно потраченными средствами, а довериться профессионалам!

Получите консультацию опытного врача химиотерапевта, записавшись по телефону +7 (495) 728-02-78

Почему не стоит самостоятельно приобретать химиопрепараты?
* Подробности по телефону: +7 (495) 728-02-78

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ

Отзывы пациентов:

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

ОТВЕЧАЕМ

Медицинский центр оказывает все работы по заключенному договору, с указанными в нем количеством людей и работающими в данной компании

Медицинский центр “АСС Медикал” не работает по ОМС.

Стоимость химиотерапии зависит от ряда параметров. Подробнее

Медицинский центр “АСС Медикал” оказывает свои услуги лицам с 18 лет и старше

В медицинском центре “АСС Медикал” постоянно действующая скидка 10% для пенсионеров

Медицинский центр “АСС Медикал” не оказывает услуги по направлению Отоларингологии (ЛОР)

Направление по гинекологии в медицинском центре “АСС Медикал” отсутствует

Задайте Ваш вопрос в WhatsApp
1

Nullam quis risus eget urna mollis ornare vel eu leo. Aenean lacinia bibendum nulla sed